Company Profile Kripik Tempe Intan Jaya Abadi
1.
Tipe
Perusahaan
Perusahaan industri makanan “
Kripik Tempe” yang diberi nama “ Intan Jaya Abadi”
1.
Lokasi
Perusahaan
Perusahaan Intan Jaya Abadi
berlokasi di Jl.Raden Tumenggung Surya No81a Malang.
2.
Struktur
Organisasi Perusahaan Keripik Tempe Intan
h
1.
Tugas
dan Tanggung Jawab dari struktur organisasi Keripik Tempe Intan
1)
Pemimpin
a.
Bertanggung
jawab atas segala kegiatan dan menentukan kebijakan dalam pengelolahan
perusahaan
b.
Mengkoordinasi
dan memberikan tugas-tugas serta meminta tanggung jawab dari masing-masing
2)
Produksi
a.
Menjaga
dan mengawasi alat pabrik serta mengatur agar proses produksi berjalan secara
efektif
b.
Menjalankan
kerja sama dengan bagian lain agar tidak terjadi pemborosan
c.
Bertanggung
jawab kepada pimpinan perusahaan
3)
Keuangan
a.
Mengatur
dan mengawasi keluar masuknya keuangan perusahaan
b.
Mencatat
segala transaksi keuangan
c.
Mencatat
keluar masuknya barang dalam perusahaan
4)
Pemasaran
a.
Mencari
pelanggan baru
b.
Merencanakan
dan mengorganisasi penjualan barang
c.
Melaksanakan
kegiatan yang berhubungan dengan masalah distribusi barang dan produsen ke
konsumen
5)
Pengemasan
a.
Menangani
produk jadi mulai dari penyortiran (sortasi) produk jadi hingga pengemasan
b.
Bertanggung
jawab atas pengawasan mutu produk akhir sebelum dikirim dan dijual ke konsumen
yang disesuikan dengan banyak atau sedikitny permintaan pasar
6)
Karyawan
a.
Melaksanakan
segala kegiatan atas perintah atasan yang sesuai dengan bidangnya masing-masing
b.
Bertanggung
jawab atas segala pekerjaanya kepada
kepala bagian masing-masinng.
2.
Karakteristik Produk
Yang dihasilkan Industri
1.)
bahan
baku yang digunakan
a. Tempe Kedelai Terus
b. tempung
beras
c. tepung tapioka
d. Telur
e. bumbu
dan rempah-rempah
f. minyak
goreng
2.)
Proses
membuat Keripik Tempe
a.
Iris
tempe dengan ketebalan 0-5mm – 1mm
b.
Campurkan
bumbu halus dengan tepung beras,tepung tapioka dan telur. Aduk-aduk hingga rata
sambil tambahkan air sedikit demi sedikit. Sisihkan
c.
Panaskan
minyak diatas api tapi apinya tidak terlalu besar dan tidak terlalu kecil
(sedang)
d.
Celup
irisan tempe dalam adonan bumbu, angkat, tiriskan
e.
Goreng
keripik tempe hingga kering dan berwarna kuning kecoklatan
f.
Angkat,
tiriskan dan dinginkan keripik tempe lalu simpan dalam toples tertutup
g.
Terus
kemas kedalam plastik yang akan dijual
Komentar
Posting Komentar