Company Profile Kripik Tempe Intan Jaya Abadi

1.      Tipe Perusahaan

Perusahaan industri makanan “ Kripik Tempe” yang diberi nama “ Intan Jaya Abadi”


1.      Lokasi Perusahaan
Perusahaan Intan Jaya Abadi berlokasi di Jl.Raden Tumenggung Surya No81a Malang.


2.      Struktur Organisasi Perusahaan Keripik Tempe Intan

h

1.      Tugas dan Tanggung Jawab dari struktur organisasi Keripik Tempe Intan
1)      Pemimpin
a.       Bertanggung jawab atas segala kegiatan dan menentukan kebijakan dalam pengelolahan perusahaan
b.      Mengkoordinasi dan memberikan tugas-tugas serta meminta tanggung jawab dari masing-masing
c.       Memimping dan memberikan pengarahan terhadap bawahan secara baik

2)      Produksi
a.       Menjaga dan mengawasi alat pabrik serta mengatur agar proses produksi berjalan secara efektif
b.      Menjalankan kerja sama dengan bagian lain agar tidak terjadi pemborosan
c.       Bertanggung jawab kepada pimpinan perusahaan

3)      Keuangan
a.       Mengatur dan mengawasi keluar masuknya keuangan perusahaan
b.      Mencatat segala transaksi keuangan
c.       Mencatat keluar masuknya barang dalam perusahaan

4)      Pemasaran
a.       Mencari pelanggan baru
b.      Merencanakan dan mengorganisasi penjualan barang
c.       Melaksanakan kegiatan yang berhubungan dengan masalah distribusi barang dan produsen ke konsumen


5)      Pengemasan
a.       Menangani produk jadi mulai dari penyortiran (sortasi) produk jadi hingga pengemasan
b.      Bertanggung jawab atas pengawasan mutu produk akhir sebelum dikirim dan dijual ke konsumen yang disesuikan dengan banyak atau sedikitny permintaan pasar
6)      Karyawan
a.       Melaksanakan segala kegiatan atas perintah atasan yang sesuai dengan bidangnya masing-masing
b.      Bertanggung jawab  atas segala pekerjaanya kepada kepala bagian masing-masinng.

2.      Karakteristik Produk Yang dihasilkan Industri

1.)    bahan baku yang digunakan
a.        Tempe Kedelai Terus
b.      tempung beras
c.        tepung tapioka
d.       Telur
e.       bumbu dan rempah-rempah
f.       minyak goreng

2.)    Proses membuat Keripik Tempe
a.       Iris tempe dengan ketebalan 0-5mm – 1mm
b.      Campurkan bumbu halus dengan tepung beras,tepung tapioka dan telur. Aduk-aduk hingga rata sambil tambahkan air sedikit demi sedikit. Sisihkan
c.       Panaskan minyak diatas api tapi apinya tidak terlalu besar dan tidak terlalu kecil (sedang)
d.      Celup irisan tempe dalam adonan bumbu, angkat, tiriskan
e.       Goreng keripik tempe hingga kering dan berwarna kuning kecoklatan
f.       Angkat, tiriskan dan dinginkan keripik tempe lalu simpan dalam toples tertutup
g.      Terus kemas kedalam plastik yang akan dijual 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

About Us

Internet